вторник, 12 апреля 2011 г.

Тренды-Бренды

Очень часто приходится читать в сети на специализированных ресурсах: "Ура, ребята, наша сборка линукс самая крутая и вообще она занимает 20% рынка (по данным нашего сайта)", "Apple побеждает, на выставке в ХХХХ с МакБуками и яМобилками были 90% журналистов (ну какже...)", "Президент компании «Киевстар» сообщил, что в их сети около 60 тысяч iPhone и около 30 тысяч Android-смартфонов (а остальные 20 миллионов абонентов с чем?)" и так далее...
Всё это мне напоминает бояновый анекдот: "По результатам опроса в интернет интернетом пользуются 100% опрошенных".
Ребят, ну если подумать, то на форум про убунту, наверноеж чаще заходят с убунту? А для Славы Зверева весь мир одет в дольче-габаны и шанели. А президент страны, с доходом в 24 миллиона в год, (официально) думает, что все госсужащие отдыхают на Мальдивах. Список можно продолжать бесконечно.

UPD: Заметка была написана 12 апреля 2011 года. С тех пор ситуация немного изменилась (совсем немного). Выросла доля Windows 7 и планшетов. Так что текст старый (поправлена пара цифр), скриншоты от 13 мая 2012 года.
UPD #2: 2 апреля 2013 года.

Я веду несколько сайтов для разношерстной публики, считаю что для народа, и хочу показать статистику с некоторых их них, и считаю, что она какраз и отражает реальное положение дел:
1. Портал Новоайдара. Сайт для геолокального общения живущих и выходцев из Новоайдарского района. Большинство представляют именно то самое "большинство народа страны":


Здесь статистика за 7 лет, может это и объясняет преимущество ХР? Тут хорошо видно, что МакОСь сумела обогнать виндовс98 и занимает уверенные 0,4% а Линукс в плотную приблизился к "Unspecified" и видать скоро догонит. Кстати, Unspecified, это заходы с безосевх или неопределённых устройств: Телефоны с ява, консоли, приставки... Дальше не комментирую, только ресурс и доступная статистика:
2. Сайт Стахановской хард-рок группы Шквал. Молодёжь, металлюги:

3. Официальный сайт Новоайдарского управления Пенсионного фонда Украины. Бухгалтера, ЧП, контролирующие органы, возможно пенсионеры Украины:


4. Мой кулинарный блог "Закусим". Люди любящие готовить, домохозяйки, русскоговорящие из разных уголков света:

Здесь статистика учитывает даже телефоны, но результат, по всем 4м сайтам, как говорится "на лицо"
Я постарался показать различные слои общества. Можете показать лучше - комментируйте, почитаю, постараюсь сделать выводы. А Вы, журналисты и фанаты брендов, делайте выводы из моего поста.



Дополнение от 17/04/11:
Сейчас идёт обзор на популярном ИТ-ресурсе 3DNews считаю, что могу выложить результаты и их опроса почти 18 тысяч человек:














Дополнение от 17/05/12:
Статистика сайта моего товарища The X-Files ... все тайны эпохи человечества, одного из крупнейших сайтов, посвящённых паронормальным явлениям и тому подобному:

5 комментариев:

  1. Смотрел открытую статистику сайта Ноунейм по статистике за год из 260000 пользователей у меня SunOS 5.10 оказалось только одного меня уникальный в своем масштабе и на ней работает домашний сервер правда звука нет, слушаю на втором компьютере

    ОтветитьУдалить
  2. Если хочешь дам статистику со своего сайта (у него посещаемость выше). Там она отличается от твоей :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну так давай, яж только "за"

      Удалить
    2. http://i.piccy.info/i7/c44248b0583b830119db3ee5f355ba25/4-67-142/22790739/ScreenShot_55.jpg - вот ссылка со статистикой обновлённая... время идёт XP уходит... Причём интересна точка пересечения.

      Удалить
  3. Тут как, можно смело заявить об увеличении количества пользователей в 2 раза и не соврать, построить шикарные гистограммы и все дела.
    Но будет как в анекдоте:
    - Эх, все хорошо, но секса бы раза в 2 побольше.
    - 2*0 все равно 0, идиот.

    ОтветитьУдалить