среда, 20 марта 2013 г.

Ограбление школы №3 г. Стаханов 7-8 марта 2013г.

В ночь с 7 на 8 марта 2013 года были ограблены школьные мастерские в Специализированной школе І-ІІІ ступеней №3 г. Стаханова. Никаких официальных источников я не читал, поэтому расскажу, что знаю.
Итак, школьные мастерские находятся в отдельно стоящем здании во дворе школы. Я набрасал примерный план (простите, что "от руки", мне так быстрее):
Злоумышленники вскрыли дверь вскрыли дверь (1), которая находится со стороны швейной фабрики и изнутри была заложена шлакоблоком ещё со времён "до незалежности".



Мастерские СОШ №3

Прошли через цех "обслуживающего труда" (2), ничего там не взяв. Швейные машинки их не интересовали.
Далее через коридор попали в остальные цеха, где и осуществили кражу чёрного металла в больших количествах и двигателей со станков:
(7) столярный цех - 4 токарных станка, 1 сверлильный и станок по изготовлению ручек для лопат, изготовленный старшеклассникми и учителем гдето в 80е годы (делали много ручек для шахты им. Ильича в те годы).
(8) слесарный цех - 3 токарно-винторезных станка, сверлильный, фрезерный, наковальни (18 штук по 30 кг.). В углу (9) вскрыт металлический шкаф с инструментом: напильники, рубанки и прочее.
(6) цех машинной обработки древесины - пилы, фуговальные станки и т.д.
Также были вскрыты служебные помещения (3) и (4), откуда тоже украден металл, дрели и инструмент.
Что интересно, не открыта коморка (5) в которой практически не было металла. Там было фото-оборудование и музыкальное оборудование - магнитофоны, усилители, колонки (пара 200-ваттных колонок ЛОМО с ламповыми усилителями это тоже не мелочь), но преступников интересовал только металл. И это наталкивает на мысль, что не обошлось без кого то из "своих", возможно - учеников.
Выносили добычу через дверь (10) в цеху машинной обработки древесины:
СОШ№3 г.Стаханов

Вероятнее всего к крыльцу подогнали машину, чтоб было удобней грузить.
Украдено чёрного и цветного металла на десятки тысяч гривен. Про конкретное количество станков - могу ошибаться, но примерно так.
Утром приходила собака с милицией милиция, без собаки. Записали, сняли отпечатки, пока что ничего не слышно.

Небольшое лирическое резюме: Мастерские в специализированной школе І-ІІІ ступеней №3 г. Стаханова были лучшими по городу. Можете поспорить, но практически все олимпиады по трудовому обучению последние надцать лет проводились здесь. На фоне многих мастерских города, где не хватало оборудования и инструментов, здесь был полный комплект пил, молотков, ножовок, лобзиков, киянок, рубанков, ножниц по металлу, напильников, демонстрационный материал... и т.д. Работали все станки. И это при том, что с 1988 (могу ошибаться, поправьте) года мастерским из бюджета не было выделено ни копейки.Учитель трудов СОШ№3, отдавший 40 лет этим мастерским сейчас в кардиологии с инфарктом.
И ещё: слышал, вроде как обокрали мастерские в г.Брянка недавно?

1 комментарий:

  1. мне крайне неприятно осознавать, что каждое такое преступление - результат крышевания преступников продажными ментами

    ОтветитьУдалить